Contattare

pancetta piccante

A partire da 51 kilogrammi 9 € /kilogrammo
Da 20 a 50 kilogrammi 11 € /kilogrammo
IVA non inclusa
Quantità minima: 20 kilogrammi
Tempi di consegna: 1 settimana
Invio a Unione Europea
Descrizione di

pancetta piccante

:
La pancetta arrotolata viene preparata prendendo la pancetta del maiale senza privarla della cotenna, quindi salandola con sale medio (nè fino nè grosso) sia sopra

che sotto e lasciandola ad insaporire sotto un peso per alcuni giorni (7-10 giorni).

Successivamente viene lavata con del vino bianco, ripulita dal sale e privata della cotenna e del grasso in eccesso.

La pancetta è un salume che si ottiene dall'addome del maiale e che viene conciato con sale, pepe e altre spezie e poi stagionato per un tempo variabile.

La pancetta può essere venduta tesa oppure arrotolata. Nel primo caso viene preparata distesa e poi venduta in pezzi rettangolari, nel secondo caso, invece, viene

arrotolata su se stessa e stagionata per più tempo (20 giorni per la pancetta tesa contro gli almeno 80 giorni della pancetta arrotolata).

La pancetta arrotolata viene consumata a fette sottili, cruda nei taglieri di salumi accompagnata da pane, piadina, focaccia, tigelle o altri prodotti da forno.

Raramente viene cotta (arrosto ad esempio) oppure usata per cucinare per dare più sapore ai soffritti, alle zuppe o per avvolgere carni delicate come il pollo o il

coniglio o gamberi e mazzancolle.

La pancetta arrotolata è uno dei salumi più diffusi in Italia, viene prodotta un po' in tutte le regioni della nostra penisola ma una delle più buone e quella prodotta in Calabria .
pancetta pancetta magra pancetta piccante pancetta senza conservanti pancetta senza glutine
ID prodotto: 4753164 | Venduto da: cash and carry
Data di pubblicazione del prodotto 28/09/2016 - Modificato dal venditore 16/02/2018
Prodotti correlati a

pancetta piccante