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capicollo stagionato capocollo artigianale

A partire da 21 kilogrammi 11 € /kilogrammo
Da 10 a 20 kilogrammi 13 € /kilogrammo
IVA non inclusa
Quantità minima: 10 kilogrammi
Tempi di consegna: 1 settimana
Invio a Unione Europea
Descrizione di

capicollo stagionato capocollo artigianale

:
Il Capocollo, comunemente chiamato Coppa,

è un particolare insaccato che si ottiene dalla lavorazione della parte superiore del collo e dalla spalla del maiale. Diffuso in tutto il territorio italiano, è interpretato,

regione per regione, in differenti modi, però uno dei più famosi è il capocollo prodotto in Calabria .

il capocollo, realizzato usando la carne che si trova tra la testa e il filetto del maiale, insaporito con sale di cava e peperoncino, legato con canne si lascia stagionare

appeso in condizioni climatiche ideali, il suo peso e' di circa kg 1,5/2.0 .

La coppa o capocollo è ottenuto dalle carni della parte superiore del lombo del suino allevato in Calabria, disossato e poi salato a secco. Viene lavato con acqua e

aceto di vino, massaggiato, aromatizzato con pepe nero e salsa di peperone calabrese e avvolto nel diaframma parietale del suino. Legato energicamente con spago

naturale, il capocollo è messo a stagionare per almeno 100 giorni in locali ben climatizzati con umidità e temperature controllate.
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ID prodotto: 4753159 | Venduto da: cash and carry
Data di pubblicazione del prodotto 28/09/2016 - Modificato dal venditore 16/02/2018
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